Desafios e perspectivas da Geração Z no mercado de trabalho

Atualmente é comum ouvir dizer que os bebês nascem com o celular na mão, afinal, eles fazem parte da geração z. No Brasil, a geração z enfrenta desafios voltados ao mercado de trabalho e isso é impulsionado pela dificuldade de se relacionarem e a procura de um ambiente de trabalho saudável.

Por passar tanto tempo na internet, o jovem da geração z tem dificuldades em se relacionar. Muitos costumam isolar-se do mundo real, e isso cria uma barreira entre eles e o emprego almejado.

A geração antiga está acostumada com a correria do dia-a-dia, com o estresse diário e com a cobrança. Porém, a nova geração não está habituada com isso. Para ela um emprego “saudável” é melhor, não importando com o dinheiro em si, mas encontrar um emprego com essas exigências é difícil, o que resulta em um desemprego maior.

Portanto, para os desafios diminuirem e a perspectiva ser alcançada, deve-se criar uma campanha na qual visa a redução do uso das redes sociais e o melhoramento do ambiente de trabalho, por meio de desafios como: ficar uma semana sem redes sociais e meditar – aumenta-se a capacidade de socialização e diminui o estresse. Acabando então com os desafios no mercado de trabalho para a geração z.