Desafios do século XXI sobre a questão das epidemias

A transposição dos séculos, além de evolução, atenuou a linha entre o avanço humano e biológico. Diante disso, a força epidêmica fora conhecida durante o avanço da gripe espanhola,em escala global. Após este fato, o contágio tornar-se-ia uma realidade de manifesto mundial, no século XXI, em plena temporada de avanço científico. Tal problemática ocorre devido os subsequentes obstáculos: configuração social desigual e irresponsabilidade para com o combate e prevenção.

É perceptível que as diferenças socioeconômicas tem poderio de influência sobre as mazelas.Segundo a organização de estudos sanitarios, 36,2% da população mundial não possui água e esgoto tratados, sendo assim ambientespropícios a proliferação de vetores epidêmicos.Isso gera, por conseguinte, o desenvolver abrupto de organismos nocivos:quanto mais ambientes benéficos aos vetores, mais dificuldade ter-se-á para equaciona-los. Dessa forna, mesmo reconhecendo que somos,em grande maioria, responsáveis por tal problema, torna -se árduo romper com o ciclo virologico na sociedade; devido as condições oriundas das diferenças sociais.

Não nos atentarmos as instruções de embate, contra os agentes transmissores, afasta-nos da utopia de mundo sem moléstias que almejamos. Abrangentemente, a filosofia Positivista não peca ao afirmar que a progressão humana depende do cientifismo, pois,é contundente que os avanços da ciência e seus postulados são de extrema importância para nos erradicarmos possíveis episódios mundiais de manifestação.

Para que a realidade epidêmica deixe de ser um manifesto em escala longínqua, medidas para soluciona-la se faz necessária. Assim, a ONU deve radicalizar o Regulamento Internacional Sanitário entre todas as nações, visando a utilização da tecnologia científica sobre as distintas configurações sociais, garantindo a neutralização dos desafios. Espera –e que com isto, tanto prevenir como remediar sejam ações que nos aproxime da utopica humanidade evoluída biologicamente; sem preocupação para com organismos nocivos que nos cercam.

[Obs: preciso urgentemente de dicas para meu plano argumentativo, eu estou com sérios problemas quanto a isso, minhas redações sempre acabam mais expositivas do que argumentativas…] Não tirem nota por causa do recadinho tá gente😢