Desafios do saneamento no Brasil

Sabemos que o saneamento básico e algo de extrema importância, tanto para saúde quanto para o bem estar da população. Infelizmente essa situação não se resume a há realidade brasileira, pois, a falta deste só aumenta.

Ano após ano o consumo excessivo de saneamento vem aumentando cada vez mais no Brasil. E a falta de investimento no setor é um dos motivos para que boa parte da população não tenha acesso a esse recurso. Cerca de 35 milhões de brasileiros não tem acesso a água tratada e 100 milhões sem coleta de esgoto.

Consequentemente essa situação gera muitos problemas às pessoas sem acesso a esse recurso, como por exemplo: doenças devido à falta de tratamento da água, e poluição devido ao descarte urbano incorreto.

Portanto medidas deverão ser tomadas. É necessário que o Ministério da Saúde melhore a saúde da água construindo mais tratamentos de esgoto em estados mais pobres com periferias gerando menos doenças, juntamente com o Ministério do meio ambiente propondo conscientização do descarte incorreto de lixo.