Desafios do saneamento básico no Brasil

Podemos ver na novela “Avenida Brasil” que trata da realidade da personagem “mãe lúcida”, ao qual, vive num lixão com outras pessoas e crianças… uma inspiração em um problema real do Brasil. Visto que, uma porcentagem da população não tem acesso a água potável, nem lixo recolhido. Dessa forma, sofrendo com seus direitos de humanidade.

Assim sendo, no governo “Lula” houve um projeto que levaria o rio São Francisco, abastecer as barragens da região nordeste. Ao qual, só foi finalizado depois de 12 anos. Por conseguinte, maioria da população ainda sofre com a falta de água em suas casas.

Por consequência, a falta de saneamento básico estar exposto em várias regiões. De modo que, em São Paulo e Rio de Janeiro possui nas favelas, pessoas carentes. Tal forma, muitas vezes não tem condições de viver una higiene básica. Na maioria dos casos, o esgoto vive ao céu aberto, a água suja, o lixo espalhado, que infelizmente trás doenças.

A fim de que, o saneamento básico seja um mérito assesivo para toda a sociedade. É, importante que as pessoas parem de jogar lixo nas ruas, esgotos, rios etc. Ao qual, os prefeitos das cidades busque tratar as águas e organizar e reciclar lixos e melhorar esgotos. Portanto, esses meios buscam solucionar o saneamento básico.