DESAFIOS DO SANEAMENTO BÁSICO NO BRASIL

O planeta é constituído por 75% de água , sendo que a maior parte é salgada ou não está própria para o consumo humano de forma geral . Uma frase muito famosa , diz o seguinte ; “A água é fonte de vida ” , mas e quem não tem acesso as virtudes essenciais que a água nos proporciona, como o saneamento básico ?

Existem milhões de brasileiros que não contam com o saneamento básico , o descaso pode ser visto nas ruas que na maioria das vezes estão sempre molhadas e com mal cheiro .As favelas são um dos exemplos que sofrem com este tipo de problema e quando existe o saneamento , falta o tratamento adequado para que aquela água possa ser reutilizada em outras atividades .

Junto com a falta desses cuidados primordiais vem as doenças , que são consequências de tal estorvilho. A leptospirose  e a barrida d’ água  são alguns exemplos de enfermidades que atingem a população , portanto devemos concluir que os investimentos que são dados no tratamento do esgoto sanitário está diretamente ligado a saúde pública e assim sendo ao bem estar social.

Para enfrentarmos este desafio podemos apostar em ações do Ministério da Saúde e do Meio Ambiente para que juntos possam realizar mais obras em regiões carentes, além do conscientização da população dos perigos de se manter expostos em locais de água contaminada .