Desafios do saneamento básico no Brasil

É consenso que no Brasil o saneamento básico é um assunto bastante discutido em vários veículos de comunicação, visto que, o país enfrenta grandes dificuldades em garantir esse direito assegurado pela Constituição. Dentre essas dificuldades, pode-se destacar a instalações de abastecimento de água e o tratamento do esgotamento sanitário.

Nesse sentido, é importante destacar que mais de 35 milhões de brasileiros não possuem abastecimento de água tratada e esse não seria um problema tão grave, já que o Brasil possui 12% da água doce do mundo. Contudo, o país possui várias obras de instalações de abastecimento que nem saíram do papel e as poucas que saíram estão paralisadas, que é o exemplo da cidade de Alcantil Paraíba, que desde 2003, espera que seu projeto saia do papel, já que a obra é a maia antiga da lista de empreendimentos paralisados ou atrasados.

Seguindo essa mesma perspectiva, soma-se o tratamento do esgoto sanitário, que não deixa de ser um alerta pois no Brasil 56% do esgoto não é tratado. Assim, pode-se destacar que segundo o Ministério da Saúde, as pessoas que vivem nessas áreas sem saneamento básico, constantemente estão contraindo algum tipo de doença, visto que em 2017, foram notificados  mais de 258 mil internações por doenças de veiculações hídricas no país.

Logo, é evidente que o governo se reúne com órgãos competentes e busque maneiras de concluir essas obras paralisadas, e também tire projetos dos papéis, pois recursos financeiros o país possuí. Assim sendo, todos brasileiros terão melhoria na qualidade de vida, pois saneamento básico é um fator essencial para um país poder ser chamado de país desenvolvido.

BOA NOITE!

GALERA SOU APENAS UM INICIANTE EM REDAÇÃO E AINDA TENHO MUITA DIFICULDADE EM FAZER UMA, POR ISSO PENSO A SINCERIDADE DE VOCÊS NA HORA DE CORRIGIR.

SE POSSÍVEL COLOQUE UMA NOTA DE 0 A 10.

BONS ESTUDOS!