Desafios do ensino em tempos de pandemia:

Atualmente, existe um vírus assustando o mundo todo, observa-se então, que tal cenário é maléfico para a sociedade. Para evitar o contágio por esse vírus, é necessário uma série de cuidados, dentre eles, o isolamento, que afeta negativamente a rede de ensino.

Muito se tem discutido sobre as formas de contaminação pelo coronavírus, entre elas estão a pelo ar e a pelo contato com o infectado, impossibilitando assim a convivência entre alunos e professores tornando a aprendizagem complicada devido ao fato de ter que estudar online.

Ademais, existem inúmeras distrações ao estudar em casa pelo fato de usar tecnologias e internet, o que só é permitido nas escolas e universidades para fins pedagógicos e ainda raramente. Também, vale ressaltar que nem todos os estados do Brasil tem acesso aos benefícios dessa era tecnológica.

O governo deve então, disponibilizar o conteúdo das aulas impresso, ou colocá-los em CDs e pendrives, assim, os alunos que não tem internet não ficam tão prejudicados. Os alunos também devem se dedicar a aprender, não levando em consideração às distrações visto que a aprendizagem é de extrema importância tanto individual como para a sociedade.