DESAFIOS DO ENSINO A DISTANCIA NO BRASIL

No inicio do século XX, chegou ao Brasil, o ensino a distancia, as aulas eram repassadas através de correspondencias e rádios-escola, como alternativa para permitir a formação de trabalhadores do meio rural que não tinham condições de se deslocar aos centros urbanos.

Portanto, com o avanço da tecnologia e a chegada da internet, o ensino se tornou acessível a grande parte da população, entretanto, conta com dificuldades como a falta de profissionais qualificados para repassar o ensino na área tecnológica

Outro grande desafio do EaD é a comunicação de forma rápida entre professor e aluno, conjuntamente com a falta de um feedback instantâneo. Tendo isso em mente, de acordo com Albert Einstein “tornou-se aterradoramente claro que a nossa tecnologia ultrapassou a humanidade”

Contudo, para resolver as dificuldades citadas acima, é necessário que o ministério da educação, juntamente com o ministério da ciência, tecnologia e inovação disponibilizem treinamentos aos profissionais educadores com a finalidade de amenizar as dificuldades na comunicação, alem de instruir aos docentes a fazer lives inaugurais antes de disponibilizar aulas com a finalidade de cessar as duvidas dos alunos a respeito de aulas passadas