“DESAFIOS DO DESENVOLVIMENTO DOS HÁBITOS DE LEITURA.”

A leitura tem o objetivo de adquirir novos conhecimentos, que são essenciais para o ser humano. O filósoso inglês Thomas Hobbes defende que “Conhecimento é poder”, entende-se a importância do conhecimento que é adquirido através da leitura. Com isso, estimula o raciocínio, melhora o vocabulário, aprimora a capacidade interpretativa, além de proporcionar ao leitor um conhecimento amplo e diversificado sobre vários assuntos. Ler desenvolve a criatividade, a imaginação, a comunicação, o senso crítico e amplia a habilidade na escrita.

O hábito de ler ajuda a melhorar a colocação no mercado de trabalho, contribui para o desenvolvimento profissional e auxilia o profissional a se manter atualizado em sua área de atuação. Entretanto, existem dificuldades no mercado de trabalho, pelo motivo do baixo índice de leitura no país.

Além disso, há desigualdade no país, onde nem todos têm a mesma condição, não têm acesso a livros por falta de recursos, preços elevados de livros, a falta de bibliotecas e falta incentivos dos governos, logo, gera essa dificuldade de leitura no Brasil.

Portanto, é necessário que as escolas em parceria com as famílias, incentivam e estimulam o hábito de leitura. Organizações realizarem eventos com distribuição de livros para que todos tenham acesso. Desse modo, contribui para que tenham interesse por livros, em aprender coisas novas e proporcionando uma sociedade com igualdade.