Desafios do descarte do lixo eletrônico

Os desafios do descarte de lixo eletrônico.

O filme “Trashed” relata em seu desenrolar os danos causados pelo grande número de lixo produzido. Nesse contexto, a trama não diverge da realidade do mundo, tendo em vista os diversos desafios do lixo eletrônico. Ademais, a falta de um descarte correto, e os problemas ambientais que essa maneira incorreta pode gerar, assolam a população mundial em cursos inefáveis.

A priori, pode se aludir, que diversas regiões do mundo possuem dificuldades para um descarte correto do lixo. De acordo com o site de pesquisas BBC os países pobres são destino de 80% do lixo eletrônico de nações ricas. De modo que, os países em desenvolvimento e subdesenvolvidos, que já possuem dificuldades para a destinação mais simples do lixo, com a falta de criação de aterros sanitários, encontram um problema a mais e uma poluição ainda maior com suas regiões sendo utilizadas de depósitos.

A posteriori, é possível enfatizar, que como os resíduos produzidos não são descartados de forma correta são liberadas substâncias tóxicas perigosas para o meio ambiente. Dessa forma, a poluição e a ganância são as maiores ameaças do planeta”, conforme a ideia do físico Stephen Hawking. De tal maneira que, podem causar graves problemas nefastos de saúdes, como as doenças hepáticas, e cardiovasculares, além de prejudicar a fauna e causar a morte de diversos animais.

Destarte, para solucionar os desafios do descarte, são necessárias intervenções. Nesse conjuntura, é dever das grandes empresas produtoras de eletrônicos atreladas a ajuda de pessoas consumidoras, promoverem práticas de reciclagem nas lojas de venda, com o fito de reutilizar as peças de aparelhos e diminuir o lixo, de forma que divulguem por meio de campanhas nas redes sociais. Desse maneira, com a finalidade de conscientizar as pessoas aos problemas gerados pelos lixos no meio ambiente e diminuir esses problemas no mundo.