Desafios do crescimento da população idosa no Brasil

O crescimento da população idosa no Brasil, tem sido um empecilho em vários setores sociais, contando com diversos fatores contribuintes para este fato.Dessa forma, faz-se necessário a busca de soluções adequadas e viáveis para esta problemática.

Essa ancesão do corpo populacional Idoso é decorrência de inúmeros motivos , entre eles , a consonância da mudança da estrutura familiar, sendo menos abrangente atualmente , e o aumento da mortalidade infantil e juvenil.Nessa perspectiva compreende-se que a quantidade de pessoas ativas é descrescente em função dos Idosos e consequentemente, os gastos com saúde, aposentadoria e benefícios iriam alavancar.

Além do mais, os problemas de acessibilidade são constantemente relatados , o que se torna adverso ao estatuto do Idoso e da Constituição civil Brasileira , onde é citado: ” Todos são iguais perante à lei”.Dessa forma, é possível observar a passividade do governo em relação ao enunciado.Tornando-se uma barreira maior na vida do cidadão Anoso.

Nesse viés, é importante ressaltar soluções necessárias que devem ser estabelecidas pelo governo brasileiro.Tais como: palestras envolvendo programas governamentais contribuindo com o bem-estar dessa sociedade e o aumento da acessibilidade por meio do cumprimento das leis já estabelecidas, no entanto não aprimoradas.