Desafios do combate á obesidade infantil.

No filme-documentário ‘’muito além do peso’’, é retratado a partir de entrevistas o aumento desordenado da obesidade infantil, que segundo dados colhidos, muitas crianças amam viver mais a sua vida falta sentido, justamente por conta do peso elevado. Todavia, na realidade brasileira, a falta de práticas de esportes e a falta de informações de qualidade, partindo do Ministério da Saúde sobre os riscos que o excesso de gordura produz ao corpo humano, é representada de maneira ampla as bases para a evolução do problema.

Deve-se destacar de início, que a falta da prática de esportes e/ou atividades físicas é representado como um dos complicados do problema. Nesse sentido, segundo Rousseau, na obra ‘’contrato social’’, cabe ao Estado viabilizar ações que visem o bem- estar coletivo. Nesse sentido, nota-se que o Brasil rompe com os contratos expostos pelo filosofo iluminista, uma vez que o sedentarismo está presente na sociedade causa impactos negativos à mesma, como por exemplo, o aumento de doenças cardiovasculares, doenças respiratórias, hipertensão arterial e diabetes, que se agravando em alto nível causas problemas na vida futura.

Após o fim da Segunda Guerra Mundial, com o advento e a evolução da tecnologia, muitas empresas alimentícias surgiram e como consequências trouxeram consigo produtos enlatados de fácil preparo, o que por sua vez, aumentou significativamente o índice de obesidade infantil e adulta. Visto que, o Brasil por ser representado como um país de alto poder de compras, os cidadãos apresentam cada vez menos tempo de se alimentar corretamente, o traz como consequência a alimentação baseada em gorduras e frituras. Nesse sentido, enquanto houver mentalidade passivam por parte do Ministério da saúde, no que se diz respeito às informações validas aos riscos do excesso de gordura no corpo, o índice de obesidade infantil será em pleno SÉC. XXI representado como um problema que caracteriza a base da estrutura da sociedade brasileira.

Somando os argumentos expostos, fica evidente que existem obstáculos que precisam ser enfrentados, para que o quadro de obesidade infantil seja revertido. Nesse sentido, cabe ao Ministério da Educação em parceria com o Ministério da saúde, atuar través da criação de projetos que visem a prática de esportes saudáveis destinados á toda a sociedade, vindo como incentivo a expansão de uma vida saudável. Além, da criação e divulgação de palestras que visem transmitir informações válidas sobre os riscos que o consumo exagerado de gordura produz ao corpo humano. Sendo as ações mencionadas divulgadas através das redes sociais, contando com a participação de nutricionistas na execução do mesmo. Dessa maneira, as ações realizadas de forma correta, trarão como efeito uma qualidade de vida elevada à todo da sociedade, refletindo por sua vez na sua vida futura.