Desafios da saúde pública no Brasil

O Sistema Único de Saúde (SUS), teve sua origem no movimento conhecido como Revolução Sanitária. A implantação desse Sistema foi de grande importância, mas, atualmente, o mesmo não funciona como estava previsto, apresentando falta de médicos, uma infraestrutura ruim e hospitais lotados.

A saúde pública brasileira enfrenta diversos desafios. para garantir saúde de qualidade, o Brasil terá que investir muito. A falta de médicos, de infraestrutura, de equipamentos e medicamentos são problemas frequentes, que colocam a maioria da população em situação arriscada. É importante destacar, a dificuldade em conseguir atendimento no SUS, e também imensa lista de espera que atinge diretamente os brasileiros que dependem e fazem uso da saúde pública.

Dados do Ministério de Saúde, para testar o qualidade do SUS, aponta que o mesmo apresenta falhas em seus principais programas, a média nacional fico em 5,5 em uma escala de zero a dez. O Sistema de Saúde pública que possui o objetivo de atender a todos os brasileiros, sem distinção apresenta hospitais lotados, sem estrutura para atendimentos e outros problemas. A saúde pública dos brasileiros é um direito previsto na Constituição, e nesta situação está sendo negados a milhares de brasileiros.

Portanto, todos esses problemas devem ser resolvidos. Faz-se necessário, que as Secretarias de Saúde estaduais em parceria com o Ministério de Saúde, criem

cursos para capacitar colaboradores, melhorar o atendimento aos brasileiros desprendentes do SUS, e também investir em reformas de hospitais e em novos. Visando a melhoria do Sistema Único de Saúde do Brasil.