Desafios da popularização da vacina no Brasil

A vacina é algo importante para a vida humana, pois, ela tem a função de imunizar a sociedade contra vírus agressivos. Em 2013 o Brasil, investiu milhões de reais para a vacinação na população ocorresse, livrando-os e exterminando doenças como sarampo e poliomielite. Porém desde 2011, a frequência de prevenção vem diminuindo, e a população é responsável por esse problema, por que, criaram um movimento antivacina, aumentando a imortalidade infantil.

Ademais, o movimento contra vacina surgiu em 1998 na Inglaterra, época em que um médico publicou um artigo duvidando da eficácia das vacinas. No Brasil, as pessoas com este pensamento aumentam ligeiramente, por conta da disseminação de ‘’Fake News’’; as notícias falsas informam sobre efeitos colaterais das vacinas e a má eficácia delas, afetando a saúde de todos, pois a utilização da vacina é necessária para proteger o indivíduo e aqueles ao seu redor.

Bem como, dizia Maquiavel ‘’os fins justificam os meios’’, adultos brasileiros que adotaram o movimento antivacina, não previnem seus filhos, fazendo com que crianças menores de cinco anos morram, isto ocorre, pois os pequeninos não tem uma imunidade estável e necessitam de proteção, estes acabam contraindo os vírus com mais facilidade.

Portanto, é notável que movimentos antivacinas estejam afetando o País. Deste modo, o ministério da saúde em parceria com o portal de notícias brasileiros o G1, deve criar artigos para a população, comprovando o funcionamento e a importância da vacina, divulgando no site do G1, para que assim o movimento se dissipe e a imortalidade infantil diminua.