Desafios da participação de mulheres no esporte

No filme ela é um cara a protagonista depois de ter a verba do seu time cancelada se ver obrigada a se passar por seu irmão para provar que mulheres também são boas não futebol. Analogamente acontece na nossa realidade em totalidade ainda se ver muito preconceito enquanto a participação das mulheres no esporte. iquestionavelmente isso se dá ao preconceito enraizado e a falta de verba para as esportistas.

em princípio cabe analisar que a dificuldade de isenção e destaque feminino no esporte podem ser facilmente observadas já que por muito tempo se acreditava que as mulheres que praticassem esportes ficaram masculinizadas. No século XX no período da ditadura foi criada a lei 3199 que impedia as mulheres de praticar esportes por não ser de natureza feminino. Inesperadamente essa lei que durou 38 anos foi apoiada por muitas mulheres que ainda mantém esse pensamento atualmente.

Simultaneamente convém observar que o salário e as atletas femininas ganham em comparação aos atletas masculinos deixam a desejar. Mais precisamente o salário do atleta Neymar é 75 vezes maior que a soma dos salários de 100 atletas juntas, além disso o valor para ver os times no estádio também se difere. Indubitavelmente as mulheres que sonham em trabalhar nessa área tem sua vidas dificultadas já que infelizmente essas ainda precisam lidar com resquícios de machismo e preconceito de tempo passados.

Em virtude dos fatos mencionados cabe ao Ministério da Educação em conjunto com o poder midiático a ampliação de projetos que incentivem a prática de esportes femininos nas escolas, incentivando como é exemplo a formação de times futebolísticos femininos e também a transmissão igualitária do jogos femininos e masculinos em rede nacional. Desse modo atenua – se o impacto nocivo da problemática e a sociedade com o tempo encontrará o desenvolvimento para que a distopia de ela é o cara se restrinja a ficção