Desafios da obesidade infantil

No filme “A fantatisca fábrica de chocolate”, o jovem Augustus Gloop, demonstra compulsividade em comer doces e comidas prejudiciais à saúde, tornando-se uma criança obesa. Fora das telas, a obesidade infantil é um desafio real a ser vencido no Brasil. Mediante a esta situação, é importante avaliar as causas contribuintes, além de apresentar as consequências desse problema real.

Atualmente o que mais causa a obesidade é o aumento no consumo de alimentos ricos em gordura. Os famosos fast foods tem ganhado cada vez mais espaço na sociedade. Com isso, as crianças se obtém rapidamente de uma alimentação pouco saudável. Além disso, é comum observamos crianças e jovens passando horas conectada na internet. Esses hábitos sedentários estão cada vez mais presentes, contribuindo para o desenvolvimento da obesidade infantil.

De acordo com o Ministerio da Saúde, 12,9% das crianças brasileiras de cinco a nove anos, são obesas. Em consequência disso, uma vez que não haja tratamento adequado pode-se desenvolver várias doenças crônicas na vida adulta do indivíduo, como por exemplo, hipertensão e diabetes. Dessa forma, é necessário ações para combater esse mal que traz inúmeros problemas.

É possível perceber portanto, que a obesidade infantil é um problema real no Brasil e deve ser combatido. Logo, os pais devem tomar iniciativas e incentivar suas crianças a prática de esportes, a fim de acabar com o sedentarismo e reduzir o consumo de alimentos ricos em gordura. A família precisa dar suporte para ajudar, sendo assim, um incentivo e o caminho para o combate à obesidade.