DESAFIOS DA MODALIDADE DE ENSINO EJA: EDUCACIONAL DE JOVENS E ADULTOS

(POR FAVOR CORRIGIR DE ACORDO COM A GRADE DO ENEM!!!)

São Tomas de Aquino defendeu que todas as pessoas precisam ser tratadas com a mesma importância. Porém, na questão da modalidade de ensino educacional de jovens e adultos contraria o ponto de vista do filósofo, uma vez que, no Brasil, esse grupo é vitima de discriminação constante. Nesse sentido, observa-se um delicado problema, que tem como causas a lacuna educacional e insuficiência de leis.

Em primeiro plano, é preciso atentar para a falta de conhecimento presente na questão. Para Kant, o ser humano é responsável pela educação que teve. Nessa perpesctiva, pode-se observar-se uma grave problemática onde pessoas não estão ùrsufluindo de bens presentes para si. Com isso, ocorre justamente ficarem fora de seus direitos em sociedade.

Outrossim, a falta de investimentos ainda é um grande impasse para a resolução da questão. Conforme Aristóteles, a politica tem como função preservar o afeto entre as pessoas de uma mesma comunidade. Em sintese, ver-se que em relação ao ensino educacional, é uma pauta onde nao ocorre verbas para o agregamento de um melhor ensino para os alunos. Dessa forma, precisa-se urgentemente de uma preservelancia, para mudar tal ordem.

Portanto, é indispensável intervir sobre à problematica. Logo, é necessário que os familiares, em parceria com a liderança dos bairros, exirjam do poder público o cumprimento do direito constitucional de proteção a essas vitimas. Essa exigência deve se dar por meio da produção de oficios e cartas de reclamação coletivas, com a descrição de relatos de pessoas da comunidade que sofrem, a serem entregues nas prefeituras, para os principios constitucionais sejam cumplidos.