desafios da mobilidade urbana no Brasil

Brasil, país de dimensões continentais, com 26 estados e mais o distrito federal, com mais de 5,500 cidades, todas essas interligadas por estradas e rodovias. Alimentos, medicamentos, vestimentas, acessórios, maquinários tudo isso passando todos os dias em quantidades absurdas para o suprimento das pessoas e serviços, difícil imaginar tudo isso funcionando ordenadamente.

As grandes cidades são as que mais sofrem com essa questão, devido o alto números de carros fica difícil garantir serviços essenciais, como a saúde e segurança. O transito intenso dificulta o acesso para determinados lugares como cidades, hospitais, escolas etc, essa combinação de eventos vem aumentando índices de brigas de transito e estrese, fazendo muitos a procurarem outras alternativas para locomoção , como transporte publico bicicletas e ate mesmo patinetes , oque vem se tornando cada vez mais comum na cidade de são paulo.

em 2019 tivemos a paralisação dos caminhoneiros devido as repetidas alta nos preços dos combustíveis, toda a paralisação evidenciou a todos a importância dessa classe para o Brasil, faltou para muitos o alimento, o medicamento e o próprio combustível, fazendo com que muitas pessoas não pudessem sair de carro até mesmo para o trabalho.

hoje o atual governo por meio do ministério da infraestrutura vem melhorando a qualidade e criando novas estradas e rodovias em todo o Brasil, obras a muito tempo prometidas e paradas estão sendo concluídas e entregues.

Uma forma para conseguirmos melhorar a nossa mobilidade urbana onde enfrentamos grandes problemas é na melhora do transporte publico nas grandes cidades, investir em ciclovias em pontos estratégicos, nos conscientizarmos em caronas para termos menos carros em circulação. Nas zonas rurais devemos melhorar as estradas e rodovias para que os caminhões possam chegar com maior facilidades com os produtos que importa a todas as pessoas como alimento e medicamento.