Desafios da mobilidade urbana no Brasil

No mundo em que vivemos atualmente cada vez precisamos mais de mobilidade urbana, e no Brasil está cada vez mais complicado nesse quesito. Na maioria grandes metrópoles o serviço de transporte público está cada vez mais caro e precário, e assim a sociedade está cada vez menos satisfeita com os serviços do governo.

Em muitas metrópoles brasileiras existem o transporte ferroviário porém cada vez estão mais precários, e tendo alguns que nem mais funcionamento. Devido a isso os metrôs brasileiros estão cada vez mais lotados e assim ficando muito difícil encontrar algum que ofereça um serviço de boa qualidade, devido também a falta de investimento.

No começo de ano muitos serviços públicos aumentam o preço das “passagens” para terem um reajuste econômico em algumas capitais. Mesmo o governo aumentando o preço dos serviços públicos falta investimento, em grandes centros está ocorrendo cada vez mais engarrafamento em avenidas, ficando muito demorado em algumas vezes alguns trajetos.

No momento em que estamos vivendo no nosso país é muito difícil melhorar nesse quesito além de vários outros que está faltando muito investimento, dessa forma estamos cada vez mais longe de uma infraestrutura de qualidade oferecida pelo governo do nosso país, porém alguns dizem que estão tentando melhorar de pouco em pouco, mas nunca saberemos se isso está mesmo acontecendo.