Desafios da inclusão do autista.

Pessoas com transtorno de espectro autista vem sofrendo bastante com a discriminação na sociedade. O autista é tratado com negligência e excluído por conta dos seus comportamentos. Assim, A solução do problema pressupõe o combate ao preconceito e a falta de empatia em relação ao autista.

Sob uma primeira, o preconceito representa obstáculos para inclusão do autista. Nesse viés, a produção ficcional ” the Good doctor “ilustrar a história do médico Shaun murphy-jovem autista que sofre discriminação por conta de seu comportamento em hospital norte-americano. Todavia, substancial parcela da população brasileira é incapaz de perceber a indiferença em relação ao autista, o quê representa um grave problema social. Enquanto o preconceito for a regra, a dignidade será exceção.

Diante deste cenário, a discriminação que pessoas com TEA sofre, dificulta a sua inclusão na sociedade. A esse respeito, o filme “uma viagem inesperada”, baseado em fatos reais, narra história de dois jovens -que são ameaçados a serem retiradas de sua escola por conta de ser o transtorno. Com efeito, o preconceito sofrido por eles é relacionado a realidade o que pode motivar a várias manifestações de agressão, tornando assim, um problema muito mais grave. Desse modo, enquanto a diferença se mantiver, o Brasil será obrigado a conviver com manifestações ainda mais cruéis de violência.

É urgente, portanto que medidas sejam tomadas para valorizar as pessoas com autismo. Nesse sentido, as escolas-responsáveis pela transformação social-devem combater o preconceito contra as pessoas com autismo, por meio de projetos pedagógicos como palestras e oficinas capazes de estimular a empatia. Essa iniciativa teria a finalidade de promover a efetiva inclusão desse grupo e de garantir que o Brasil seja uma nação justa, solidária e, de fato, livre de qualquer forma de discriminação.