Desafios da inclusão digital no Brasil (corrijam minha redação)

A constituição federal de 1988 prevê em seu artigo 218° o direito as fontes tecnológicas como inerente a tudo cidadão brasileiro. No entanto,tal garantia não tem sido concretizada na prática quando se observa os desafios da inclusão digital no Brasil, dificultando,desse modo, a universalização desse direito social Vital. Nesse viés, o impasse ocorre em virtude da negligência estatal e da desigualdade social.

A princípio, deve ressaltar a ausência de medidas governamentais para promover o acesso as fontes tecnológicas.Essa conjuntura ,segundo o filósofo contratualista deJonh Locke, configura-se como a violação do “contrato social”, já que o Estado não cumpre que os cidadãos desfrutem de direitos indispensáveis,como a tecnologia, o que infelizmente é evidente no país.Dessa forma,fica claro necessidade de políticas públicas para prestar assistência as pessoas com menos poderes aquisitivos.

Ademais,é fundamental apontar a desigualdade social como impulsionador da exclusão digital.Segundo dados do comitê gestor da internet ,na classe E, a cada 100 pessoas 14 tem acesso à internet.Nesse sentido, nota-se uma grande desigualdade social, principalmente nas zonas rurais visto que algumas pessoas não têm acesso a computadores,tablets e até internet.Logo e intolerável que esse cenário continuar perdurar.

Infere-se, portanto, a necessidade de combater a exclusão social, para isso governo federal, em parceria com o Ministério da tecnologia, por meio de verbas públicas,criar programa de inclusão digital sobretudo nas escolas e áreas rurais ,a fim de democratizar o acesso à tecnologia. Assim, se consolidará a uma sociedade mais justa onde o Estado desempenha corretamente se o “contrato social”, tal como afirma John Locke.