Desafios da inclusão da pessoa surda no Brasil

já sua conclusa achei excelente, com boas ideias expressivas do que se pode fazer quanto a esse assunto.

Hoje no Brasil, devido a falta de conhecimento de libras da população, é criada  cada vez mais o distanciamento entre pessoas surdas e não surdas. O caminho é bem simples: a inclusão da matéria de libras em todo o ensino médio, trazendo conhecimento desta linguagem a todos os jovens.

A cada comunicado oficial do presidente, que muito frequentemente é acompanhado de uma interprete de libras, é possível ver na internet um grande numero de pessoas fazendo piadas sobre os movimentos corporais e faciais da interprete. Estas acoes são feitas devido a falta de conhecimento sobre a língua.

Este comportamento se repete na vida real. Surdos e surdos-mudos são excluídos socialmente em escolas, faculdades e futuramente, encontram dificuldade de ingressar em empresas.

Deve ser adicionado a matriz curricular do ensino médio a linguagem de libras, para escolas publicas e particulares. Criando assim o habito destes gestos e expressões faciais desconhecidas. Com isso, facilitando a comunicação entre os jovens, diminuindo o distanciamento social.