Desafios da Educação a distância no Brasil

De acordo com a Unesco, os índices de abandono e repetência das escolas no país são os mais elevados da América Latina. De maneira análoga a isso, podemos destacar os desafios da educação a distância. Nesse prisma, destacam-se dois aspectos: a dificuldade no aprendizado e os problemas de conexão.

Em primeiro plano, podemos destacar a dificuldade no aprendizado como um dos desafios do ensino a distância. Desse modo, há muitos alunos que apresentam falta de entendimento sobre determinados assuntos. Mediante a isso, é registrado que houveram somente 28 notas 1000 na redação do Enem, destarte, das 27 milhões de redações, 87 mil foram zeradas. Dessa forma, conclui-se que isso ocorreu em tempo de “pandemia”, onde a aula online predominou como principal forma de aprendizado.

Além disso, é notório que problemas com a conexão da internet é bem frequente, nota-se isso, principalmente, durante as aulas online. Consoante a isso, temos a citação do pensador Paulo Freire ” se a educação sozinha não transforma a sociedade, sem ela tampouco a sociedade muda”. Sendo assim, com o número excessivo de pessoas abandonando a educação por conta da internet , logo, a sociedade poderá entrar em declínio e, por consequência, aumentar o número de analfabetos no Brasil e em todo o mundo. Portanto, devemos buscar formas de atenuar o revés.

Enfim, fica evidente a necessidade de medidas que venham amenizar os desafios do ensino a distância. Logo, cabe ao ministério da educação junto com as mídias televisivas, por intermédio de campanhas publicitárias, desenvolverem projetos estatais para alertar aos pais sobre a situação do EAD no Brasil, a fim de consolidarmos uma educação de valor no nosso país. Somente assim, teremos uma nação equânime.

ignorem a quantidade de linhas , pois, terá menos de 25.

Por favor, deixem a nota, se possível por competência (quem avaliar por competência, vai receber “a melhor correção”).

Já faz um tempo que fiz essa redação, dessa vez eu revisei e modifiquei algumas partes.

se quiserem, eu corrijo de volta.

Fiquem com deus!!!!!