DESAFIOS ATUAIS DO EMPREENDEDORISMO COM FATOR DE MOBILIDADE SOCIAL

Na metade do século XVII, o nascimento da indústria, ou revolução  industrial como é mais conhecida, foi responsável por diversas transformações na indústria e na sociedade. ocasionando um grande marco histórico para a economia e para o capitalismo. Atualmente no século XXI  diversas mudanças ocorrem no empreendedorismo e muitos desafios para a mobilidade social.

Primeiramente tendo em vista a influencia da pandemia da Covid 19    e isolamento social  na economia brasileira, uma vez que diversas micro e pequenas empresas fecharam as portas. Empresas essas responsáveis por 54% dos empregos formais, segundo os dados do Sebrae. Trazendo assim muitos desafios para essas pessoas, uma vez que desempregadas, investem seu único dinheiro em um próprio negocio, em busca de uma fonte de renda.  Fazendo assim com que o empreendedorismo seja   o principal fator da mobilidade social.

Vale ressaltar também o pensamento do filosofo Heráclito de Éfeso  “ Nada é permanente, exceto a mudança´´ frase que se adapta perfeitamente no  cenário   atual, haja vista que durante a pandemia e isolamento social diversas empresas tiverem que adaptar-se  e investir em outras formas de vendas, como por exemplo as vendas online, uma vez que as empresas não  estar abertas fisicamente.

Devido aos fatos mencionados sobre  mencionados sobre os desafios do empreendedorismo como fator de mobilidade social. Cabe ao governo federal em parceria com o ministério da economia, por meios econômicos e sociais, criar campanhas de apoio a micro empreendedores  iniciantes. impulsionando a mobilidade social e favorecendo a   economia do pais.