Desafios atuais das grandes cidades brasileiras

No filme “Wall-e” da Pixar, mostra como o mundo ficou após ser atingido com gases e objetos poluentes, fazendo com que os seres humanos fossem obrigados a deixar o planeta para conseguir sobreviver, enquanto um robô tentava reorganizar o planeta. Assim como na ficção, na realidade a saúde das pessoas acabam ficando expostas a vários riscos respiratórios e outras doenças. A poluição e a segurança são uns dos desafios atuais nas cidades brasileiras.

Em primeiro lugar, o problema da poluição urbana ocorre desde o século XIX, na Inglaterra no inicio da revolução industrial, hoje, depois que o mundo passou por três revoluções industriais, se encontra com uma população de mais ou menos 8 bilhões de pessoas consumindo e gerando lixo e poluição. Há dias em que se respirar no centro de São Paulo equivale a fumar 40 cigarros só de uma vez.

Embora a segurança, em  2011 a juíza Patrícia Acioli foi assassinada vítima da ação de policiais militares associados a milícia. Isso revela que a raiz do problema encontra-se nos próprios órgãos de segurança pública, outrossim, os presídios estão controlados por organizações criminosas isso ocorre porque os traficantes utilizam as cadeias para aliciamento de novos membros.

Logo, o Ministério do Meio Ambiente deve punir empresas poluidoras, mediante uma fiscalização rigorosas dos resíduos descartados por elas. E, cabe ao Ministério Publico intensificar as investigações criminosas nas instituições de defesa a justiça e o DEPEN deve renovar seu programa de reabilitação penitenciária.