Desafios atuais das grandes cidades brasileiras

De fato a população vem aumentando, com isso, aumenta as necessidades por mais moradia, comida e entre outras necessidades fisiológicas, em decorrência do crescimento da população, a urbanização também se expande,  como consequência, não consegue suprir com as necessidades populacional, trazendo consigo problemas de mobilidade, poluição e desigualdade social.

Tendo em vista que a maioria dos empregos ficam nas grandes cidades, juntamente com o comercio, ocorre um grande deslocamento de pessoas, através de meios de transportes tal qual não tem a segurança e quantidade adequada para os usuários, misturando ao tumultuo e o transito, pessoas de classes baixas sofrem diariamente para que possam estar se locomovendo, a alta do transporte faz também com que o ar fique poluído, entre outras causas da poluição, o descarte inadequado e o acumulo de lixos.

É dever do estado garantir uma mobilidade segura e eficiente, através de meios de transporte públicos eficaz que supra com a necessidade da massa, de forma que não precisem recorrer a outros meio, abrindo um leque para as pessoas de classe alta venham ter interesse de usufrui de transportes públicos, como forma de diminuir a poluição dos gases e o trânsito. O aumento das cidades é algo positivo para o pais, mas a comunidade terá que se adaptar de forma coletiva e igualitária para que assim o pais consiga um crescimento humanizado.