Desafio para reducao da evasão escolar no Brasil. Obs: votem nota prfvr

Através da escola é possível imaginar um mundo melhor, há uma esperança em aprender. O conhecimento é mais valioso do que qualquer outros bens, isso ninguém pode arrancar de você. Entretanto não é todos que podem frequentar o colégio, ainda há desafios parar reduzir a fuga escolar. Isso ocorre, seja pela falta de condições dos indivíduos, seja pela ausência de apoio e incentivo.

O Art.205 diz que a educação é um direito de todos, e dever do estado e da família. Contudo, para muitos isso significa apenas palavras em um papel. A realidade se trata de estar e continuar vivo e não são os livros que os mantém de pé, pelo menos não ainda. A educação leva ao sucesso, porém em um tempo futuro, e as crianças, adolescentes e adultos necessitam trabalhar, para garantir seu sustento no presente, o que impede que possam frequentar um instituto de ensino.

Segundo Chis Garret “quanto mais difícil fica, mas próximo está o sucesso”. Ter dificuldades não diminui a capacidade de vencer, mas não ter alguém que diga isso e incentive a correr atrás do seu conhecimento, é o que faz com que o ser  humano desista e assim se acomôde. Apoiar alguém, mostrando a capacidade que ela tem, faz com que a mesma consiga abrir as suas próprias portas. O encorajamento é o segredo que falta no mundo escolar.

Portanto, são essencias medidas operantes para a reversão da evasão escolar no Brasil. Para isso, compete a defensoria pública à investir na melhoria da sua assistência aos direitos dos cidadãos. Com o fito de buscar soluções para os problemas em questão, buscando apoio no Governo para uma distribuição de renda, tanto para possíveis palestras de incentivo, como para dar suporte ao corpo discente, e aos que quiserem fazer parte dele.