DESAFIO PARA O COMBATE Á PEDOFILIA NO BRASIL

A obra literária “LOLITA” de Vladimir Nabokov, conta a história do personagem Humbert, que sentia atração pela enteada de 12 anos. no Brasil, essa é uma realidade “comum”, visto que, a falta de informação e a impunidade contra esses diversos agressores é bastante preocupante na sociedade hodierna. neste contexto, é evidente que além, do importante acesso de informação, para crianças e adolescentes, é necessário também, uma maior assistência das autoridades para esse problema social.

É importante ressaltar, em primeiro plano, a falta de informação da existência dessa problemática às crianças, que  acaba gerando a escassez de denuncias. Na série da Netflix “sex education”, é notável a importância de educar sexualmente crianças e adolescentes, isto é, na prática aqui no Brasil não funciona de nenhuma forma, logo, vem a tona consequência como doenças, gravidez precoce e principalmente a pedofilia.

Cabe mencionar, em segundo plano, a ineficiência de leis , pois a pedofilia em si não é considerado crime, e  sim, apontado como transtorno mental pela OMS. no país, para punir o pedófilo é necessário se valer de crimes tipificados pelo código penal, como estupro, atentado violento ao pudor, lesão corporal, e se for o caso, homicídio.

Portanto, é de suma importância salientar que o combate à pedofilia possui relação com aspectos educacionais. dessa maneira, medidas propostas pelo mec, como a inclusão da disciplina de educação sexual no meio escolar e assim causar impactos positivos na expansão à conscientização de todos. Além disso, leis mais rigorosas devem ser impulsionadas, pelas autoridades( governo) , a fim de acabar com a impunidade de muitos casos. por fim, é válido destacar que esse entrave será gradativamente erradicado, pois conforme Gabriel o Pensador, ” na mudança do presente a gente molda o futuro”.