Desafio para aplicar o homeschooling no Brasil

Na obra Utopia, do escritor inglês Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto, o que se observa na realidade contemporânea é o oposto do que o autor prega, uma vez que o ensino a distância apresenta barreiras, as quais dificultam a concretização dos planos de More. Esse cenário antagônico é fruto tanto da disparidade economica, quanto a falta de verbas. Diante disso, torna-se fundamental a discussão desses aspectos, a fim do pleno funcionamento da sociedade.

Precipuamente, é fulcral pontuar que a ausência de aulas,deriva da baixa atuação dos setores governamentais, no que concerne à criação de mecanismos que coíbam tais recorrências. Segundo o pensador Thomas Hobbes, o estado é responsável por garantir o bem-estar da população,entretanto, isso não ocorre no Brasil. Devido à falta de atuação das autoridades,a população não questiona os seus direitos.Desse modo, faz-se mister a reformulação dessa postura estatal de forma urgente.

Ademais, é imperativo ressaltar a falta de verba como promotor do problema. De acordo com “Um país se faz com homens e livros.” como Monteiro Lobato disse . Partindo desse pressuposto, a falta de investimneto na educação de uma país,o fragmenta.Tudo isso retarda a resolução do empecilho, já que a corrupção contribui para a perpetuação desse quadro deletério.

Assim, medidas exequíveis são necessárias para conter o avanço da problemática na sociedade brasileira. Dessarte, com o intuito de mitigar o ensino a distância, necessita-se, urgentemente, que o Tribunal de Contas da União direcione capital que, por intermédio do legislatibo,será revertido em verba através de acordos judiciais com o Estado. Desse modo,

atenuar-se-á, em médio e longo prazo, o impacto nocivo do EAD(Ensino a Distância) e a coletividade alcançará