Desafio para a inclusão da pessoa autista///// COM NOTA POR FAVOR <3

No filme “O milagre da cela 7” o protagonista tem autismo, e com isso ele é julgado como louco e deficiente mental, a estigma associado e a falta de informações sobre o TEA (Transtorno de Espectro Autista) é alarmante, de acordo com a OMS, mais de 67% das pessoas não sabem ou não tem certeza como identificar uma pessoa que tem a síndrome do TEA, infelizmente o autista acaba passando por várias dificuldades em sua vida, como, dificuldade em ingressar em uma carreia de trabalho e o alto preconceito da sociedade.

Como já havia sido citado anteriormente, por conta do estigma associado as pessoas com TEA, o grau de desemprego desses indivíduos que possuem essa síndrome é alto, a falta de informação faz que muitas pessoas pensem que quem tem esses sintomas são incapacitados. Uma forma de mostrar o contrário disso é com o jogador de futebol, Lionel Messi, ele foi diagnosticado com autismo quando tinha apenas 8 anos, hoje ele é conhecido popularmente como um dos melhores jogadores de futebol do mundo.

Infelizmente nem todos esses indivíduos tem a mesma sorte e por conta desse tabu que cerca a síndrome do TEA, muitos portadores desses sinais sofrem preconceito diariamente, de acordo com a pesquisa do psicólogo Dr. Jonas Albes, 100% de portadores do TEA já sofreram ou sofrem alguma categoria de preconceito, seja diretamente ou indiretamente, o que faz muitas vezes esses jovens portadores adquirirem mais problemas psicológicos.

Mesmo sendo uma problemática difícil de resolver, a melhor forma seria se a OMS com o Governo Federal criasse uma casa de apoio “JSMF” (Juntos Somos Mais Fortes), onde iriam ocorrer um ensino adequado aos portadores da síndrome, e os prepararia para ingressar em uma carreira de trabalho ou criar a sua empresa, nessa mesma casa de apoio, existiria um plano de ensino que seria aplicado em todas as escolas da região, onde explicariam sobre o autismo e a maneira certa de se referir aos portadores, amenizando o preconceito diante ao TEA.