Desafio no descarte adequado de resíduos sólidos urbanos no Brasil

Dados da Associação Brasileira de empresas de limpeza pública e resíduos especiais mostram que 59,7% dos municípios brasileiros reservam seus resíduos em locais indevidos. Nesse sentido, nota-se que esse dado demonstra um grave problema. Uma vez que o abandono de lixo nos centros urbanos é grande e a dificuldade de nos policiar é difícil, emerge uma falha que precisa ser revertida.

Primeiramente, é preciso salientar que o descarte de maneira não ecológica de resíduos sólidos urbanos no Brasil é uma causa latente do desafio. Segundo Hobbes, o homem é o lobo do homem, diante disso, verifica-se que mesmo com a tentativa de conscientização da mídia sobre o tema em questão a resolução ainda é complicada.

Em segundo plano, uma severa causa do problema é a nossa ignorância em relação a isso. De acordo com o Bauman, não são crises que mudam o mundo, mas sim nossa reação a elas. Seguindo essa logica,  temos que reagir a essa crise parando de ignora-la.

Tendo em mente os problemas citados acima, uma intervenção faz-se necessária. Para isso, a prefeitura deve promover  uma campanha a fim de que o descarte correto do lixo seja uma ação correta. Contando com a ajuda de voluntários esse projeto poderá consolidar um Brasil melhor e mais limpo.

obs: não consegui colocar paragrafo, mas sei onde deveria ter.