desafio no combate ao tabagismo entre os jovens no Brasil.

De acordo com dados da Organização Mundial da Saúde (OMS), 1,8 milhão de jovens já experimentou cigarro pelo menos vez na vida. Nesse sentido os números demonstram que é um grave problema. Dessa forma, em razão das severas consequências do uso do cigarro para saúde e o alto consumo entre os jovens, emerge um sério problema que precisa ser revertido.

Primeiramente, é preciso salientar que a juventude atual ignora os malefícios causados pelo cigarro, o que torna a resolução do problema mais difícil. “Você me acende hoje e eu lhe apago amanhã” é um trecho da música “o cigarro e o fumante” de Toninho de Aripibú, essa letra evidência uma das piores consequências provocadas pelo cigarro, a morte, além das muitas doenças crônicas.

Em segundo plano, outra causa para configuração do problema é que o índice de uso de cigarro entre os jovens cresce cada dia mais, visto que a mídia, tornou esse vício algo legal e uma possível porta de entrada para grupos de amizades. De acordo com Baumam, as redes sociais são úteis, mas são armadilhas. No que tange ao Tema em questão, os jovens vivem conectados às redes idolatrando a cultura do cigarro e do narguilé, assim acabam sendo influenciados a favorecer o mercado tabagista.

Portanto, uma intervenção faz se necessária. Para isso, é preciso que a prefeitura promova palestras sobre as consequências do uso do cigarro entre os jovens. Tais eventos podem ocorrer aos fins de semana, contando com a presença de jovens influentes nas redes sociais, sendo acessível à toda a comunidade, afim de que mais pessoas compreendam a importância do combate ao tabagismo. Assim possivelmente os dados da OMS serão revertidos e se consolidará um futuro melhor para os jovens brasileiros