Desafio no combate ao abuso sexual infantil no Brasil

O filme “graças a Deus” discorre a história de um menino que sofreu abusos sexuais na infância pelo padre de sua igreja. Já adulto, ele resolve enviar uma carta a igreja católica denunciando a violência que sofreu.

No Brasil, a realidade retratada no filme não é diferente, muitas crianças e adolescentes decidem se calar por medo do que possa acontecer a elas. Por isso, elas acabam adquirindo traumas físicos e psicológicos, tais como fadigas, cefaleias, dores durante o ato, depressão, estresse pós traumático e etc. Em alguns casos, chegando até a engravidar a vítima e transmitindo infecções sexualmente transmissíveis.

Com base nas informações do jornal do comércio de Pernambuco, uma menina de de dez anos engravidou após ser estuprada pelo seu tio, a autorização para o aborto legal foi dada pelo juiz da vara da infância e da juventude, com base que a vida da garota estava em risco caso desse continuidade a gestação.

Esse assunto rendeu muitas polêmicas envolvendo entidades religiosas, como padres e pastores tentando impedir o aborto, ocasionando até protestos em frente ao hospital.

Conclui-se que a lei precisa ser aperfeiçoada, unindo assim o conselho tutelar junto ao governo para visitar casas com famílias desestruturadas e apurar melhor as investigações para que se tenha uma justiça mais responsável e severa.