desafio do saneamento básico no Brasil

*tema: desafio do saneamento básico no Brasil*

Desde os tempos passados, grande parte da população brasileira vive em condições precárias. Mostrando vários conflitos que deveriam tocar as pessoas como um todo. Um deles é a falta de saneamento básico, que é um problema não só por mostrar um ponto a desigualdade social, como também por ser uma ameaça à saúde pública.

Antes de tudo, é necessário saber que o Brasil é um dos países com maior índice desigual do mundo. Tendo conhecimento da pirâmide social, é compreendido que existem pessoas com capacidade de solucionar os problemas dos menos favorecidos, porem não o fazem. Segundo Martin Luther King ” a injustiça num lugar qualquer, é uma ameaça a justiça em todo lugar” nesse sentido pode se relacionar a desigualdade, sendo um problema que resolvido, traz um bem a todos.

Ademais, é notório que a questão de saúde pública é algo que afeta grande parte da população. Com base nas pesquisas brasileiras, 35 milhões de pessoas não tem acesso à agua tratada e 100 milhões sem coleta de esgoto, é inegável o quão séria essa situação é. A revolta da vacina nos mostra isso, como exemplo de que viver nessa situação precária, sem rede esgoto e a falta de saneamento em geral, afeta a saúde das pessoas, trazendo na grande maioria, doenças desconhecidas como resultado.

É certa a necessidade de solução para este problema, em suma de tornar-se um país menos desigual, o Ministério da saúde e o Ministério público, junto com todos os representantes governamentais devem olhar com um lado mais empático para a situação. Criando um amplo projeto que combata a falta de saneamento nos lugares, em especial as periferias. Isso pode ser feito por meio do tratamento da água e da rede de esgoto. Desse modo espera-se uma condição melhor de vida e uma sociedade menos desigual.