Desafio do processo de alfabetização em questões no Brasil

A constituição Federal de 1988, documento jurídico mais importante do pais, prevê em seu artigo 6, o direito a educação como inerente a todo cidadão brasileiro. Com quanto, oque vemos não se baseia nesta constituição. Além disso temos que cuidar dos nossos jovens, para que os mesmos tenham um bom futuro á frente.

Atualmente, o Brasil carrega grandes taxas de analfabetismo em todo mundo. Evetualmente, o pais tem que trabalhar mas afundo para que a maioria tenha acesso a uma educação basica, saber ler e escreve. Esses conhecimentos são essênciais em todo canto do mundo, pois gera mais oportunidades, assim tirando da pobreza milhões de pessoas.

De acordo com, Panad continua( Pesquisas Nacional por amostra Domicílio contínua), à cerca de 11,5 milhões de pessoas analfabetas no Brasil, não sabem no minimo escrever seu próprio nome. Tendo isso, são excluidas da sociedade, e assim chegam a sofrer varios tipos de preconceitos.

Assim sendo, isto não é um trabalho social mas sim político. Onde todos devem- se organizar e trassar estratégias alfabetização. O ministério da educação tem que se reavaliar e acabar com essa margem, fazendo que todos tenham uma ótima educação, investindo nas escolas, dando incentivos aqueles que são reprovados mais de uma vez, para que assim todos tenham oportunidades iguais e ampliando toda a alfabetização.