Desafio da mobilidade urbana no Brasil

O ser humano procura tornar sua vida mais pratica,e a comodidade é algo que esta enraizado em si,uma das provas de tal ato é o uso do automóvel,utilizado por mais de 35% dos brasileiros diariamente.A problemática se da quando á um abuso desse meio,principalmente em áreas urbanas ,desequilibrando e aumentando demasiadamente o nível de carbono no Brasil.

Em virtude da rotina agitada ,o Brasileiro tenta poupar tempo utilizando-se meios que agrada-o,o uso do automóvel deixa a vida mais pratica,contudo, amplia o índice de sedentarismo,desse modo,o indivíduo fica à merce e acomodado ao veículo em seu hábito diário ,sendo assim,não sente disposição para gerar mudança.

A proporção que o automóvel é utilizado o carbono aumenta,gerando desequilíbrio na sustentabilidade,obtendo-se mudanças drasticas no clima e PH da água.No filme Wall-le,produzido pela Disney conjunto a Pixar,apresenta-se o planeta Terra devastado e poluído pelo CO2 (carbono),consequência do descuido e ignorância humana.

Destarde,é essencial a mudança de atitude do indivíduo,principalmente urbano,para com o assunto,fica de responsabilidade Governamental a criação de ciclovias e praça pública de atividade físicas,a fim de diminuir o sedentarismo do cidadão.A escola conjunto do Ministério da educação será responsável pela formação moral e concientizar o futuro cidadão à respeitar e cuidar  da sustentabilidade e os meios para essa conquista.A mídia assim como digitais Influencers,tendo em sua mão a maior influência na sociedade,deve argumentar sobre a diminuição do uso de automóveis,criando assim um passos para a sustentabilidade