Desafio da educação a distância no Brasil

No limiar do século XXI a tecnologia ultrapassam os patamares e se tornou o “ombro direito” da população sempre disponibilizando informações com intuito de melhorar a qualidade de vida dos indivíduos. No entando, em meio do mundo tecnológico foi desenvolvido temáticas para a melhoria da educação. Contudo, profissionais desenvolveram a educação a distância no Brasil para facilitar a vida dos jovens com cursos onlines sem ter a necessidade de está presente na aula. Além disso, a grandes desafios com esse meio, educação a distância podem trazer graves problemas aos estudantes.

Em primeiro plano, é importante destacar que 85% da população brasileira acessa sites, aplicativos e cursos onlines para se aprofundar melhor nas idéias. Desse modo, o Ensino a Distância (EAD) proporciona tal aprendizagem para alunos se prepararem futuramente, cursar em universidades desejadas trazendo novos meios para educação dos jovens. Posteriormente, o ensino a distância pode ser uma problemática para os indivíduos.

Em decorrente disso, o Ministério da Educação (MEC) é encarregado de adquirir a educação e disponibilizar o apoio geral para população. Ademais, foi esclarecido que alunos tem que comparecer nas aulas com professores, tirar dúvidas e ajudar a se conectar com a vida real e assim não ficar preso na ilusão de que a melhor escolha é o meio a distância.

Portanto, ao analisar a causa desse revés nota-se que é vital tomar medidas para solucionar-lo. Dessa forma, o MEC deve-se promover e organizar programas que influenciem os estudantes ter mas interesse no estudo com profissionais em sala de aula. Desse modo, cabe ao governo a desenvolver estatística para o futuro dos adolescentes. Com objetivo de buscar a educação adequada para os brasileiros.