Depressão, o mal do século XXI

De acordo com a medicina associa-se a depressão os sintomas como ansiedade, mudanças de humor, perda de interesse, insônia e outros sintomas. A depressão é uma doença psiquiátrica crônica. Um em cada dez pessoas no mundo sofre de algum distúrbio de saúde mental.

O índice de depressão cada vez mais tem crescido no Brasil. Cerca de 300 milhões de pessoas de todas as faixas etárias no mundo são atingidas de acordo com pesquisas realizadas pela OMS. A cada 40 segundos uma pessoa comete suicídio.

De acordo com a LENAD (2° levantamento nacional de álcool e drogas) cerca de 21% dos jovens entre os 14 e 25 anos tem sintomas de depressão. A depressão é a principal causa de afastamento do trabalho no mundo.

Infere-se, portanto, que medidas são necessárias para resolver a depressão, a mídia, o governo e a educação devem promover uma ação por meio de anúncios em horários comerciais, discursos escolares e promovendo palestras a sociedade, a fim de que o número de depressão abaixe em seu percentual. Somente assim, a porcentagem de jovens e adultos por suicídio diminua e a sociedade esteja mais conscientizada.