Depressão no Brasil

Entre alguns pontos, percebo que você te. uma escrita, boa estrutura .. Eu não sei a nota que te daria pois não consigo saber qual tipo de texto vc almeja escrever :) espero ter ajudado é isso você é capaz

A depressão é um problema mundial, onde em muitas das vezes as pessoas  não se preocupão com essa doença como deveriam, ao pensar que nada mais é do que uma tristeza temporaria.

Em 2015 a Organização Mundial da Saúde (OMS) alertou que mais de 300 milhões de pessoas estavam sofrendo com a depressão. Em 2017 a OMS estimou que cerca de 5,8% da população brasileira estava com depressão, tornando o Brasil o pais mais depresivo da América Latina.

O problema aumenta ao ver que muitas pessoas com depressão pensam ou tentam tirar a própria vida, gerando outro problema mundial, onde vem a surgir o setembro amarelo, um mês de prevensão ao suicidio.

Para o cenário atual começar a mudar a depressão tem que ser vista como uma doença seria pela população e ao perceber que um parente está com sintomas de depressão que entre eles podem ser: desanimo, perda de apetite, pessimismo, entre outros; buscar uma ajuda profissional.