Depressão: Feridas invisíveis que sangram.

O mundo enfrenta uma crise de depressão sem precedente. Todos os dias nos deparamos com situações inusitadas e radicais advindas do problema chamado de o mal do século. Logo, quem padece dessa dor não está só nesse vale de lágrimas.

O conselho nacional de saúde alerta sobre o agravamento alarmante da situação. Uma vez que diante da crise mundial da Pandemia do Covid-19, se instaurou novos desafios de transtorno mental. Possivelmente o isolamento social, o medo, as perdas, a instabilidade econômica das famílias, a falta de dialogo,  sejam os fatores de maior agravo.

Um ponto consoante a ser colocado em foco é a questão de que muitas vezes uma pessoa acometida pelo desarranjo psicológico na maioria das vezes não apresenta sinais evidentes. Muitos sorrisos podem esconder um coração dilacerado, uma alma agitada, uma vida precisando ser resignificada. Uma alegria exagerada pode ser um pedido de socorro disfarçado.

O mundo esta adoecido, as cicatrizes interiores afetam o desenvolvimento social e psicológico da humanidade.

Logo, se faz necessário politicas publicas articuladas e direcionadas para essa efervescente demanda. Frisando que na educação encontra-se a pedra angular, podendo criar uma ponte grande e luminosa de auxilio, trazendo na sua grade curricular desde a primeira infância, disciplinas que orientassem as vivencias e os valores individuais e da coletividade. Assim como no âmbito da esfera da saúde que poderia oferecer um suporte mais solido com núcleos em pequenos e grandes centros. Profissionais da área fazendo parte do núcleo educacional não apenas na rede privada.