Depressão e Suicídio na Sociedade Brasileira

No seriado 13 rearsons wy conta a história de uma garota que se suicidou deixando fitas com os motivos os quais levaram ela cometer esse ato; e isso pode ser comparado com a realidade brasileira, pois muitos que sofrem depressão é devido a junção de vários problemas ode leva muitos a se suicidarem.

Dados revelam que a depressão afeta mais de 10 milhões de brasileiros segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), isso se deve a muitas causas, como problemas familiares e de relacionamentos, outro fator é a pessoa depressiva se sentir incapaz e achar que não tem mais solução, não consegue enxergar o seu valor e também a importância que a vida têm, assim com esses pensamentos que cada vez mais vai se aprisionando onde chela à um ponto de querer dar um basta em tudo, consequentemente tentando o suicídio.

Deve-se mencionar que os suicidas não querem acabar com as suas vidas, mas sim com as suas dores, e na maioria das vezes tais pessoas procuram ajuda de alguma maneira, como diz a coordenadora da Comissão de Combate ao Suicídio da Associação Brasileira de Psiquiatria, Alexandra Meleiro ” a maioria das pessoas antes de tirar a própria vida dão algum tipo de sinal que são banalizados, já que a cada dez suicídios, nove poderiam ser evitados”.

Portanto percebe-se que ações devem ser tomadas, assim o Ministério da Educação deve implantar em todas as escolas psicólogos para os estudantes, para que os jovens tenham com quem conversar e pedir ajuda, também os meios tecnológicos deve criar mensagens de apoio e valorização, sites devem conter trechos e frases positivas, e então pondo isso e prática diminuirá os transtornos e aumentará uma população com uma boa saúde mental.