Depressão e suicídio na população brasileira

Entre todas as doenças do mundo, essa é a que, pode passar,

despercebido a olho , a maioria das pessoas, comseque esconder.

Hoje em dia ainda existe, pre-comçeito com esse tipo de doença, Por isso muitas pessoas não buscam ajuda, pelo medo, dos julgamentos alheios.

grande maioria sabe que tem, algumas não, chamados de

depressão não diagnosticada. Isso por que as pessoas não procura ajuda.

Ela pode piorar com alguma tragédia no meio social, como mortes de parentes, podemdo piorar indo para um gral mais severo. Ums dos sintomas sáo atristeza, ansiedade, muitas vezes sem motivos, em alguns casos a pessoa tem distúrbios mentais, como esquizofrenia, bipolaridade, tudo isso pode ter um tratamento.

Os que buscam ajuda podem ter uma melhora, muitos artistas já tiverão alta, um exemplo é o ator Fábio Assunção que teve diverssas, crises em sua vida nos últimos anos. E em 2020 veio uma, transformação em sua vida, ele foi postando em rede sociais, sua recuperação da depressão, e vícios de drogas, isso estímulo muita gente à ter esperança na vida, e a não desistir.

Segundo dados da oms à cada 10 pessoas que morrem, 9 poderiam ser salvas, se buscassem ajudá. isso ocorre pelo fato das pessoas terem medo de confiar, em outra pessoa, para comtar seus problemas, isso ocorre pelo preconceito e o julgamento da maioria.

Pór isso, a mídia precisa destacar mais esses tipos de assunto

para que isso tenha impacto na vidas das pessoas. Mostrando que pessoas de todas as idades, que estavam em um gral elevado da doença, conseguiu se recuperar, voltando a vida normal.