Depressão e suicídio (corrijo de volta)
Tem sido cada vez mais evidente o quanto a depressão tem levado milhares de pessoa ao suicídio
De acordo com a oms (organização mundial da saúde) a depressão atingi cerca de 322 milhões de pessoas no mundo.
Infelizmente grande parte desse público e jovem tem cerca de 15-24 anos
Durante a pandemia, e todo o processo de isolamento social
Conseguimos perceber que as taxas de suicídios multiplicaram!
O processo de quarentena gera muito pânico,medo e ansiedade
Imagine para aqueles que já tem esses transtornos? A quarentena se torna apenas mais um gatilho
Para uma seção de crises ….
O governo brasileiro não tem investido muito em campanhas para valorização da vida
Como diz o escrito Augusto Cury, uma pessoa quando pensa em suicídio, ela quer matar a dor, mas nunca a vida!
Já passou o tempo em que éramos ignorantes e acreditava-se que depressão era “mimimi” “frescura” “e falta de apanhar”
Nós sabemos que depressão e algo sério , e a que a vida deve ser levada com uma importância maior
Sugiro que o governo brasileiro
Trabalhe mais a respeito da valorização da vida, através de campanhas
Comerciais, cartas
E todos os meios possíveis para chegar a quem realmente precisa!
Acredito que deveria ter uma divulgação maior da CVC ( central de valorização a vida) muitos que sofrem de transtornos mentais,ou depressão
Mal sabem que a instituição existe.
Depressão não e mimimi, e as pessoas que sofrem com ela não querem chamar atenção !
Precisamos ouvi-las, e ajuda-las
Antes que sejam tarde demais.