Depressão e ansiedade no Brasil em meio a pandemia.

É de conhecimento geral que nos últimos anos a depressão e a ansiedade vem crescendo de forma acelerada. Hoje é notável esse crescimento também acarretado pelo cenário de pandemia em que o Brasil se encontra.

De acordo com a OMS (Organização Mundial da Saúde), o país tem 5,8% da sua população formado por depressivos e 9,8% por pessoas sofrendo com ansiedade.  A realidade atual permite que esses números cresçam,  visto que uma parcela da sociedade se encontra em isolamento social.

Além disso, o momento de afastamento devido a covid-19 aumenta consideravelmente os índices de sedentarismo, obesidade e estresse, resultando nos transtornos mentais mais conhecidos atualmente. Uma vez que as relações interpessoais provocam no indivíduo uma melhor liderança de sentimentos, emoções e convivência.

Por outro lado, mesmo com a distância demonstrações de carinho tem sido feitas via internet, as vagas de emprego aumentaram devido a maior demanda de serviços, aulas online e a busca por novos objetivos são considerados meios de escape das doenças mencionadas.

Dessa forma, cabe ao MEC (Ministério da Educação) conceder os espaços de laboratório de informática das escolas em um determinado tempo e tomando as medidas de prevenção ao corona vírus, para os alunos que não tem acesso a Internet poder estudar e fazer cursos online. Os pais juntamente com psicólogos e nutricionistas da rede pública devem realizar um plano de rotina para praticar exercícios e outras atividades no tempo livre com seus filhos, motivando-os a aproveitar os dias de quarentena de forma positiva e a ter uma alimentação equilibrada.  Assim sendo, diminuiria-se as taxas de problemas psicológicos ao mesmo modo que se exerceria meios de inclusão e conscientização dos brasileiros.