Depressão e Ansiedade (COM NOTA PFV)

Ao contrário do que muitos acreditam, a depressão e a ansiedade são assuntos sérios e não devem ser tratados como frescura. A depressão e a ansiedade são doenças que exigem tratamento a longo prazo e merecem atenção adequada.

Dados da Organização Mundial de Saúde (OMS) relatam que o Brasil é o segundo país das Américas com maior número de pessoas depressivas. Além disso, ocupamos o primeiro lugar quando a questão é a prevalência de casos de ansiedade.

Embora em alguns casos as pessoas possam se confundir ou até se manifestar ao mesmo tempo, depressão e ansiedade são doenças diferentes. Cada uma delas tem causas, sintomas e tratamentos específicos, e claro, as duas precisam de acompanhamento profissional.

A depressão tem como sintomas: tristeza profunda, perda de interesse, ausência de ânimo e oscilações de humor. Enquanto os sintomas de ansiedade são: preocupação intensa, excessiva e persistente e medo de situações cotidianas.

Sendo assim, o tratamento ideal para ambos os transtornos de ansiedade e depressão combinam o acompanhamento psicológico e o psiquiátrico. Outra forma possível de tratamento seria: acupuntura, meditação, atividade física, traçar objetivos, etc.