DEPRESSÃO COMO O MAL DO SÉCULO XXI

Na obra \”utopia\” do escritor Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, em que o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto, no que se observa na contemporaneidade é o oposto do que o autor prega, uma vez que a depressão no século xxi apresenta barreiras para a concretização dos planos de More. Nesse contexto, não há dúvidas que os casos de depressão é um desafio no Brasil, o qual é motivado infelizmente pela situação socioeconômica, bem como a falta de suporte governamental. Dessa forma, é urgente a reversibilidade do cenário em questão.

Sob uma primeira análise, é imperativo ressaltar a situação financeira como promotor da problemática. De acordo com postagens do portal g1 \”os maiores índices de depressão ocorrem em países subdesenvolvido em relação aos com desenvolvimento completo\”. Partindo dessa premissa, é notório que o baixo poder aquisitivo é um dos fatores que contribui intrinsecamente para ocorrência da depressão. Essa doença, por sua vez ocorre em qualquer faixa etária, caso não for tratada de forma correta pode ter como consequência o suicídio. Logo, o estado por intermédios das instituições sociais, por exemplo, a família deve criar ações que atenue tal cenário.

Outrossim, é evidente a falta de suporte governamentais em iniciativas públicas que coíbam tais recorrências. Segundo o Filósofo Thomas Hobbes \” o estado é responsável por garantir o bem-estar da população\”. Entretanto, essa máxima pregado pelo o pensador não é efetivo na prática, uma vez que é baixo à atuação das autoridades governamentais em programas de acompanhamentos psicológicos para diminuir os casos de depressão. Dessa maneira, é urgente a reformulação dessa postura estatal.

Infere-se, Portanto, que medidas são necessárias para reverter esse impasse. Sendo assim, a fim de mitigar a depressão na contemporaneidade. Compete ao Ministério da Saúde, em parcerias com os Influenciadores Digitais, criar programas gratuitos de acompanhamentos psicológicos. Por meio de plataformas on-line. Esses programas devem conter todos os suportes necessários para retardar os casos de depressão. Espera-se com essa medida a diminuição da problemática em questão.