Dependência tecnológica em questão na contemporaneidade.

Em teoria, todos os indivíduos deveriam ser livres, mas nota-se que isso não está de acordo com a nossa realidade. Percebe-se a falta de liberdade através da dependência tecnológica, o que é exemplificado na série Black Mirror. Em alguns de seus episódios é mostrado as consequências que a tecnologia ocasiona à sociedade. Algumas dessas sequelas são: criação de um padrão de vida e uso abusivo dos aparelhos tecnológicos.

Em primeiro plano, o uso exacerbado da internet prejudica a vida das pessoas quando procuram aceitação, e para isso seguem o modelo de vivência que não é compatível com o seu, apenas para ganhar bens materiais, seguidores, entre outros. Essa problemática é mostrada no episódio “Nosedive” de Black Mirror, quando a personagem principal não consegue alcançar sucesso nas redes sociais, e acaba sofrendo com distúrbios psicológicos.

Em segundo plano, a ausência de limites ao acesso das mídias, causa o vício e o mal uso, tirando o foco do trabalho e estudo, também afetando nos relacionatornas interpessoais. Na contemporaneidade, alguns jovens ficam com comportamentos ofensivos quando lhe são negados os celulares, o que mostra como a sociedade não consegue viver sem eles.

Destarte, o Estado deve criar mais métodos para estabelecer limites do uso da internet, através da criação de leis que obriguem os aplicativos a terem determinadas horas de funcionamento, com o intuito de tornar os indivíduos menos dependentes do smartphone. Assim como palestras para as famílias melhorarem sua convivência, com a ajuda de psicólogos.