Dependencia dos jovens as novas técnologias

Na Série Todo Mundo Odeia o Chris, há um episódio em que Chris, ao se deparar com seu recorde no fliperama sendo quebrado, se desespera para ter a sua fama de novo, de modo a ter gasto um dinheiro muito importante para Julius, seu pai, no Doc’s.Fora das telas, esta situação é mais comum do que se pode imaginar, sendo de suma importância a sua discussão.

Inicialmente, é importante entender o que leva estas pessoas, principalmente os jovens, a agir desta maneira.Muitas vezes, esse tipo de comportamento está relacionado ao fato da pessoa encontrar nestas técnologias refúgios das adversidades da vida, assim sendo capaz de dar um sentido a mesma.Isso corrobora com a filosofia absurdista de Albert Camos, filósofo francês, que argumentava que o absurdo é criado quando nossas expectativas em relação a vida entram em choques com o que realmente é encontrado no mundo real.

Ademais, é mister entender que no mundo moderno, onde o trabalho e a constante ocupação são sinonímos de excelência, os pais se encontram cada vez mais distantes dos filhos, isso evidenciado por uma pesquisa da ONG SaferNet cujos dados indicam que das quase 1400 crianças, jovens, pais e mães 87% dos jovens usam internet sem restrições.Isso evidencia o enfraquecimento das relações familiares e sociais , por meio de uma tentativa de preencher o vázio interior.

Assim sendo, é de extrema importância que este problema seja solucionado.Por isso, é de  importância nacional que,  o estado, por meio do Ministério da Educação e Cultura, esse utilizando verbas governamentais, invista em propagandas na própria internet e em palestras para pais e filhos, de modo a evidenciar os perigos desta relação excessiva.

Só assim para que os jovens como o Chris não sucumbam a vícios, que como todos os outros, podem destruir a sua vida.