Dependência digital :causas e consequências

Segundo o Pensador Steve Jobs” a tecnologia move o mundo”. No entanto,o uso excessivo da ferramenta traz dependência digital, principalmente entre os jovens na contemporaneidade.Nessa perspectiva,o impasse tem como causa o silenciamento e como consequência problema de saúde física e mental.

A princípio,a falta de debate caracteriza-se como complexo dificultador.Nesse viés, Habermas traz uma contribuição relevante ao defender que a linguagem a verdadeira forma de ação. Desse modo, para que a dependência digital seja revertida, faz-se necessário debater sobre.Porém,percebe-se uma lacuna no que se refere a essa questão que é muito silenciada.Assim, trazer à pauta esse tema e debatê-lo amplamente aumentaria a chance de atuação nele.

Ademais, é fundamental apontar os problemas de saúde física e mental como impulsionador da dependência digital. De acordo com o portal BBC 25% dos jovens estão viciados em smartphone. Nesse contexto,o uso excessivo da tecnologia levam a transtornos como ,por exemplo,

diminuição do horário de sono,falta de concentração nos estudos,problema de visão e dores no pescoço, aumento da ansiedade e irritabilidade. Logo, intolerável cenário continue perdurar.

Portanto, medidas são necessárias para alterar esse quadro. Para isso, as escolas, em parceria com a prefeitura, promovam um espaço para rodas de conversa e debate sobre a dependência digital, no ambiente escolar, por meio de professores e convidados especialistas no assunto, Além disso, Tais eventos não devem se limitar aos alunos, mas se abertos à comunidade, a fim de que mais pessoas compreendam questões sobre o tema e se tornem cidadãos mais atuantes na busca de resoluções.