Democratização do acesso ao cinema no Brasil

O livro “Utopia”, de Thomas More, retrata uma sociedade perfeita e harmônica, a qual é livre de conflitos e mazelas. Entretanto, no Brasil esse ideal de nação permanece no plano literário, em razão da falta de acesso ao cinema, que ainda é uma dura realidade, tendo como causas os fatores negligência governamental e auto preço do ingresso.

Primeiramente, é fulcral pontuar que o problema deriva da negligência governamental. Segundo, o filósofo Aristóteles, a política deve ser articula pelos homens, a fim de alcançar o equilíbrio social. Todavia, observa-se que na sociedade hodierna, a falta de acesso ao cinema rompe essa harmonia, haja vista, que embora esteja previsto na Constituição o direito à atividades culturais e de lazer como o cinema, muitos cidadãos encontram-se marginalizados de tal direto constitucional.

Ademais, é imperativo ressaltar o auto preço do ingresso como promotor do dilema. Uma vez que, tal valor exarcebado de entrada não se adequada a realidade da majoritária população brasileira, que é constituida por pessoas de média e baixa renda. Desse modo, desencoraja e impede que este contingente demográfico usufrua dos fascínios do cinema.

Infere-se, portanto, que medidas são necessárias para a democratização do acesso ao cinema. Para tanto, cabe ao Governo brasileiro, a criação de um projeto de viabilização de cinemas em todas as regiões do País, incluindo os pequenos, médios e grandes centros urbanos , assim como as regiões rurais ,com o intuito de ampliar a anexação da população as salas cinematográficas.  Além disso, tal proposta não apenas ampliar o acesso as salas, como também tornará acessível o preço do ingresso para cada cidade levando em conta a renda total da totalidade demográfico canarinha desta cidade.